您所在的位置: 首页 > 本馆动态 > 活动开展

隆安县2021年文化工作者服务支持艰苦边远和基层一线文化人才能力提升培训班顺利开班

时间:2021-11-09访问量:



隆安县2021年文化工作者服务支持艰苦边远和基层一线文化人才能力提升培训班顺利开班




为进一步强化我县文旅公共机构服务功能,加强基层文化人才队伍建设,培养更多的基层文化人才,推动我县群众文旅繁荣发展,11月5日-6日,隆安县2021年文化工作者服务支持艰苦边远和基层一线文化人才能力提升培训班在文化馆那城分馆顺利开班。



开班仪式上,县文化广电体育和旅游局领导作开班动员讲话,希望参加此次培训的学员们珍惜学习机会,利用现场资源来提升自身的文艺业务水平和综合素质,增长见识,为今后隆安文化事业繁荣发展打下良好基础。

本期培训为期两天。采取专题讲座、现场教学相结合的方式,邀请了区、市相关专家前来授课。培训内容包括文化专管员的新时代作为、公共文化服务数字化建设、农文旅融合发展、隆安县历史文化保护与传承、民族民间编排技巧及成品舞教学、舞台妆化妆技巧等。在授课过程中,专家们通过讲解大量详实的案例,针对性的传授相关知识,具体生动、通俗易懂,在场学员表示收获颇多。

      通过这次培训,有效地提升了我县基层文艺骨干的综合能力,较好满足了基层文化工作的实际需要,为我县文化事业发展注入新的活力,对进一步推进新时代全县基层文化队伍建设,不断丰富群众精神文化生活起到了积极的促进作用。


识别二维码 关注我们

公众号:laxwhg

网站:www.lawhg.org.cn