您所在的位置: 首页 > 本馆动态 > 活动开展

隆安县2020—2021年“三区”文化人才支持计划文化志愿者服务成果暨隆安县文化馆暑期公益培训班汇报演出精彩上演

时间:2021-08-03访问量:

-1921-2021-

永远跟党走

隆安县2020—2021年“三区”文化人才支持计划文化志愿者服务成果暨隆安县文化馆暑期公益培训班汇报演出精彩上演





为庆祝中国共产党成立100周年,根据“三区”文化人才支持计划实施要求,2020—2021年我县选派了10名优秀文化志愿者到各乡镇开展文艺培训指导,辅导乡村社区业余文艺队伍13支。同时为充分发挥文化馆的公共文化服务功能,展示近期少儿暑期公益培训成果。7月27日晚,“永远跟党走”隆安县2020—2021年“三区”文化人才支持计划文化志愿者服务成果暨隆安县文化馆暑期公益培训班汇报演出在和鑫佳园小广场精彩上演,来自各个乡镇的业余文艺队伍在“三区”文化志愿者的悉心指导下,给现场观众献上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。暑期少儿公益培训班的小朋友们也用精彩的表演展示了半个多月以来的学习成果。

本次晚会在少儿舞蹈班带来的舞蹈《童心向党》中拉开序幕,为中国共产党成立100周年献上真挚的贺礼。少儿合唱班用悠扬动听的童声唱起了《小号手之歌》《只怕不抵抗》《红星歌》,回忆先烈们的艰苦抗战,回想今日幸福生活来之不易。少儿电钢琴班则弹起了《乐曲串烧》,为现场观众奏响耳熟能详的歌谣,赢得阵阵掌声。安置区少儿舞蹈班的小朋友们为观众带来的是《童话梦想家》,身着白裙的小朋友们如小天使般,伴随着音乐翩翩起舞,稚嫩又认真地做好每个动作。





《灯火里的中国》伴随着演员手中的“灯火”,将星空升腾时代的中国尽情体现;《赶上好时光》用欢快喜悦的舞蹈表现了在中国共产党的带领下走向好时代、度过好时光;《红色摇篮》里大红色加长舞蹈扇和长绸真丝组合起舞,用自己独特的方式向建党百年献礼;《我的祖国》讴歌党、讴歌祖国,用饱满的爱国之心演绎出华美赞歌。《中国红》《领航新时代》《吉祥中国年》《美丽中国》等精彩节目接连上演,响应“永远跟党走”时代主题,在红色的乐章里奏响奋进新征程的赤诚与豪迈。

三区”文化人才支持计划文化志愿者服务,公共文化免费开放少儿公益培训服务,更多培养和提高我县基层文化艺术人才和青少年儿童文化艺术素质,在未来我们继续为广大群众提供高质量的公共文化服务,满足人民群众的精神文化需求






关注我们