您所在的位置: 首页 > 本馆动态 > 活动开展

隆安县2021年“三区”文化人才能力提升培训班 顺利开班

时间:2021-06-24访问量:






隆安县2021年“三区”文化人才能力提升培训班顺利开班



为贯彻落实“三区”人才支持计划有关工作要求,进一步提升全县文化人才的能力素质,加强我县基层文化人才队伍建设,促进全县基层公共文化体系建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。6月22日-23日,隆安县2021年“三区”文化人才能力提升培训班在隆安县体育健身活动中心顺利开班。


开班仪式上,县文化广电体育和旅游局领导作开班动员讲话,希望参加此次培训的学员们珍惜学习机会,利用现场资源提升自身的文艺业务水平和综合素质,增长见识,为今后隆安文化事业繁荣发展打下良好基础。期间,还开展了党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,并进行了村屯(社区)文体设备发放仪式,为全县各行政村(社区)发放了一批音响、健身器材等文体设施设备。

本次培训为期2天,采取专题讲座、现场教学相结合的方式,邀请了区、市相关专家前来授课。培训内容包括乡村振兴背景下文化旅游公共服务实践与提升、乡村旅游与乡村振兴若干问题、民族舞蹈的编排和表现技巧等。在授课中,老师们通过讲解大量详实的案例,针对性的传授相关知识,具体生动、通俗易懂,在场学员表示收获颇多。

通过这次培训,有效地提升了我县基层文艺骨干的综合能力,较好满足了基层文化工作的实际需要,对进一步推进全县基层文化的队伍建设,不断丰富群众精神文化生活起到了积极促进作用。


识别二维码 关注我们

公众号:laxwhg

网站:www.lawhg.org.cn